Тренды осени



Масло. абрикос - свойства

Автор
Опубликовано: 1764 дня назад (13 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Абрикосовое масло является хорошим источником витаминов и минералов.

Оно отличается низкой кислотностью и небольшой вязкостью, что способствует легкому проникновению в кожу.

Действие:

— противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу;

— разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый и красивый цвет;

— способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.
Случаи применения абрикосового масла

— утомленная и дряблая кожа;

— проблемная кожа;

— сухой дерматит;

— для ухода за чувствительной и детской кожей;

— для повседневного ухода за кожей смешанного типа

— целлюлит;

— восстановление эпидермиса при ссадинах, ожогах и трещинах.

Получают

из косточек абрикоса обыкновенного — Armeniaca vulgaris Lam. (семейство розовые – Rosaceaе). В семенах (косточках) абрикоса содержание масла составляет 45–50 %. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг а.м.

Краткое описание растения.
Это листопадное дерево или куст с очередными округло-яйцевидными листьями и белыми или розовыми двуполыми цветками. Плод – оранжевая или желтая мясистая костянка.

Распространение растения.
В дикорастущем состоянии встречается на Кавказе и Средней Азии. Культивируется во многих странах.

Свойства и состав масла.
Невысыхающая светло-желтая жидкость с легкой текстурой и удельным весом 0,915–0,919, без запаха и с приятным маслянистым вкусом. По составу близко к персиковому и миндальному. В нем содержится 58 — 74 % линолевой, 30–34 % линоленовой, 4–7 % пальмитиновой жирных кислот.
Теги: масло
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев