Мастер-класс. Бальзам для губ "Апельсиновый шоколад"
Я очень люблю этот бальзам, он в меру жирный, долго держится и приятно губкам :) Берем в равных частях баттеры какао не рафинированное, оно вкусно пахнет шоколадом, и манго рафинированное, он не пахнет и эфирное масло апельсина (я их в аптеке покупаю). Берем горький шоколад, трем на терке и добавляем пару стружек к маслам. Все масла нагреть на водяной бане, на 5 мл, я беру каплю эфирки, бывает 2, смотря какой интенсивности запах хочу. Не увлекайтесь эфирками, могут быть ожоги. Если Выс ними незнакомы лучше добавить каплю.. Как масла все будут растоплыны и добавлены другие масла, разливаем по формочкам, если нет покупной тары, можно взять тару из покупного блеска. Ставим в холодильник, на час. Если оставить при комнатной температуре масла могут застыть неравномерно, у каждого свой градус при котором оно застывает. Все, ваш бальзам готов :)) Баттер какао пол чайной ложки Баттер манго по чайной ложки Шоколад на кончике ножа Эфирное масло апельсина 1 капля |