Тренды осени



Правила ухода за бижутерией из полимерной глины с металлической фурнитурой

Автор
Опубликовано: 1367 дней назад (17 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Правила ухода за бижутерией и изделиями с металлической фурнитурой.

Бижутерия - неотъемлемый аксессуар каждой девушки.
Но для того, чтобы украшения долго радовали Вас, необходимо соблюдать несложные правила ухода.Правила ухода за бижутерией:Не забывайте снимать.
Многие металлы, используемые при изготовлении бижутерии не переносят воду, поэтому обязательно снимайте украшения перед походом в баню, сауну, а так же перед душем, бассейном.
Во время сна, а так же готовки и уборки ваши кольца, серьги и прочая красота может деформироваться и поблекнуть от бытовых моющих средств.
Аккуратное хранение украшений оберегает их от царапин. Особенно капризен в этом плане жемчуг.
Не кладите бижутерию рядом с бытовой химией и парфюмерией.Следите за тем, чтобы парфюмерия и косметика не попадала на украшения. Надевайте серьги, кольца и другие аксессуары после того, как оделись и сделали прическу. Дайте лаку для волос и духам высохнуть.Не надевайте брошь на то плечо, на котором Вы носите сумочку.
Старайтесь не ронять! Изделия из камней и стекла могут разбиться при падении.
Не мойте водой другими жидкостями. Чистить бижутерию нужно ювелирными салфетками (они продаются в любом ювелирном магазине). Для чистки можно так же воспользоваться мягкой фланелевой или замшевой тканью.
Как и любая вещь, изделие из пластики нуждается в бережном отношении, заботе и профилактическом уходе. Конечно, можно долго носить украшения из полимерной глины или радоваться красивой салфетнице из пластики и ничего с ними не делать, но все же если вы
Хотите продлить жизнь этим изделиям, стоит запомнить некоторые особенности ухода за работами из полимерной глины.
Рекомендуется:
В случае загрязнения мыть изделие теплой водой с применением жидких моющих средств или шампуня. Не использовать - абразивных чистящих средств, хлорсодержащих порошков. При мытье использовать мягкую губку или тряпочку, в случае сильного загрязнения можно использовать мягкую щетку (жесткая, поцарапает изделие). Не стоит сильно тереть изделие, это может повредить поверхность. После мытья достаточно промокнуть изделие полотенцем или салфеткой.
Не рекомендуется:
1. Испытывать изделие на прочность, гибкость и износостойкость. Все изделия из пластики достаточно пластичны и не повреждаются при случайных единичных падениях и ударах, но чрезмерная нагрузка, острые предметы, целенаправленное ковыряние и царапанье, систематическое стремление прогнуть, надавить, бросить, наступить и посмотреть, что получиться, может привести к самым плачевным результатам.
2. Пробовать на вкус, грызть, давать детям и домашним животным. Полимерная глина - это не съедобный материал, какими бы аппетитными на вид не казались сладости, фрукты из пластики. Будьте аккуратны с мелкими деталями, которые ребенок может проглотить.
3. Оставлять в воде на длительное время. Украшения из полимерной глины устойчивы к влаге и легко переносят кратковременное намокание, но долгое пребывание в воде может повредить внешний вид изделия.
4. Подвергать воздействию различных растворителей, ацетона, спирта, жидкости для снятия лака, парфюмерной продукции и других веществ которые могут нанести вред покрытию изделия.
5. Нагревать, держать на солнце, вблизи нагревательных приборов, рядом с открытым огнем.
6. Хранить небрежно, пытаться извлечь фурнитуру, что может привести к поломке, деформации, спутыванию деталей, цепочек, шнуров.
7. Снимать лак, краску и другие декоративные материалы нанесенные на изделие.

Если Вы будете следовать этим советам – ваши любимые украшения будут радовать своей красотой долго.
Однако, когда на бижутерии появились следы окисления, потрескался слой покрытия – расстаньтесь с ними. Так как вещества, содержащиеся в окисленных металлах могут вызвать раздражение или аллергию.
И не расстраивайтесь, ведь испорченная брошь или серьги – это прекрасный повод купить что-то новое и красивое!
Комментарии (0)
Добавить комментарий