Тренды осени

+1 RSS-лента RSS-лента

Все о творчестве.

Автор блога: DeLuxe
Правила ухода за бижутерией из полимерной глины с металлической фурнитурой
Правила ухода за бижутерией и изделиями с металлической фурнитурой.

Бижутерия - неотъемлемый аксессуар каждой девушки.
Но для того, чтобы украшения долго радовали Вас, необходимо соблюдать несложные правила ухода.Правила ухода за бижутерией:Не забывайте снимать.
Многие металлы, используемые при изготовлении бижутерии не переносят воду, поэтому обязательно снимайте украшения перед походом в баню, сауну, а так же перед душем, бассейном.
Во время сна, а так же готовки и уборки ваши кольца, серьги и прочая красота может деформироваться и поблекнуть от бытовых моющих средств.
Аккуратное хранение украшений оберегает их от царапин. Особенно капризен в этом плане жемчуг.
Не кладите бижутерию рядом с бытовой химией и парфюмерией.Следите за тем, чтобы парфюмерия и косметика не попадала на украшения. Надевайте серьги, кольца и другие аксессуары после того, как оделись и сделали прическу. Дайте лаку для волос и духам высохнуть.Не надевайте брошь на то плечо, на котором Вы носите сумочку.
Старайтесь не ронять! Изделия из камней и стекла могут разбиться при падении.
Не мойте водой другими жидкостями. Чистить бижутерию нужно ювелирными салфетками (они продаются в любом ювелирном магазине). Для чистки можно так же воспользоваться мягкой фланелевой или замшевой тканью.
Как и любая вещь, изделие из пластики нуждается в бережном отношении, заботе и профилактическом уходе. Конечно, можно долго носить украшения из полимерной глины или радоваться красивой салфетнице из пластики и ничего с ними не делать, но все же если вы
Хотите продлить жизнь этим изделиям, стоит запомнить некоторые особенности ухода за работами из полимерной глины.
Рекомендуется:
В случае загрязнения мыть изделие теплой водой с применением жидких моющих средств или шампуня. Не использовать - абразивных чистящих средств, хлорсодержащих порошков. При мытье использовать мягкую губку или тряпочку, в случае сильного загрязнения можно использовать мягкую щетку (жесткая, поцарапает изделие). Не стоит сильно тереть изделие, это может повредить поверхность. После мытья достаточно промокнуть изделие полотенцем или салфеткой.
Не рекомендуется:
1. Испытывать изделие на прочность, гибкость и износостойкость. Все изделия из пластики достаточно пластичны и не повреждаются при случайных единичных падениях и ударах, но чрезмерная нагрузка, острые предметы, целенаправленное ковыряние и царапанье, систематическое стремление прогнуть, надавить, бросить, наступить и посмотреть, что получиться, может привести к самым плачевным результатам.
2. Пробовать на вкус, грызть, давать детям и домашним животным. Полимерная глина - это не съедобный материал, какими бы аппетитными на вид не казались сладости, фрукты из пластики. Будьте аккуратны с мелкими деталями, которые ребенок может проглотить.
3. Оставлять в воде на длительное время. Украшения из полимерной глины устойчивы к влаге и легко переносят кратковременное намокание, но долгое пребывание в воде может повредить внешний вид изделия.
4. Подвергать воздействию различных растворителей, ацетона, спирта, жидкости для снятия лака, парфюмерной продукции и других веществ которые могут нанести вред покрытию изделия.
5. Нагревать, держать на солнце, вблизи нагревательных приборов, рядом с открытым огнем.
6. Хранить небрежно, пытаться извлечь фурнитуру, что может привести к поломке, деформации, спутыванию деталей, цепочек, шнуров.
7. Снимать лак, краску и другие декоративные материалы нанесенные на изделие.

Если Вы будете следовать этим советам – ваши любимые украшения будут радовать своей красотой долго.
Однако, когда на бижутерии появились следы окисления, потрескался слой покрытия – расстаньтесь с ними. Так как вещества, содержащиеся в окисленных металлах могут вызвать раздражение или аллергию.
И не расстраивайтесь, ведь испорченная брошь или серьги – это прекрасный повод купить что-то новое и красивое!
Из чего складывается цена за изделие?
Для того чтобы вы имели представление о том, какие факторы влияют на цены моих изделий, постараюсь их разъяснить.

Итак, цена изделия складывается из следующего:

- Стоимость материала, необходимого для изготовления украшения. Полимерная глина является недешевым материалом, а кроме того для создания изделия требуются лаки, бусины, заготовки заколок, серег, гвоздики и т.д. Все это также стоит денег.

- Время, затраченное на создание изделия.
Лепка из полимерной глины – не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд некоторым людям. Поэтому, чтобы вылепить цветок на заколку, браслет, серьги, необходимо затратить немало времени. К тому же время уходит на то, чтобы придумать дизайн изделия.

- Время, необходимое на сборку изделия.
Как ни странно, но нередко сборка требует больше времени, чем лепка. В особенности нужно много времени, чтобы собрать браслет или другое украшение из множества мелких элементов.

Ну и, конечно, на все эти работы нужно потратить определенные усилия. Но, тем не менее, мне нравится это занятие. Надеюсь, и вам понравится результат моих скромных трудов :)

Многие мастера боятся оценивать свою работу достойно, занижают цену или наоборот завышают, не знают как правильно рассчитать стоимость своего изделия.

Забывают, сколько трудов вложили, сколько ночей не спали, вынашивая идею, сколько пальцев стерли и укололи, создавая каждый лепесточек, собирая каждую бусинку, связав каждую петельку и тд. Порой приходится несколько раз переделывать работу, а это тоже силы и терпение. Забывают, потому что радость от готового изделия, от оправданных надежд и выполнения задуманного затмевает весь непростой путь, который был пройден.

Итак, начнем!

Стоимость изделия включает в себя:

1) Стоимость всех расходных материалов

2) Трудозатраты

3) Идею

Вот три основных составляющих! Конечно, можно список расширить и включить все расходы до мелочей, где будет учтена амортизация оборудования, налоги, коммунальные расходы и тд. Но я не думаю, что нужно усложнять себе жизнь дотошными расчетами и формулами!

Стоимость всех расходных материалов

Рассчитайте примерную стоимость всех используемых материалов и прибавьте примерно 20%. Объясню почему: материалы часто заказываем через интернет и получаем по почте или с курьером, а это тоже стоит денег! Тратим время, бегая по магазинам в поисках нужного материала. А так же в упаковке может быть брак.

Трудозатраты

Что это такое?

- это количество часов, которое вы потратили на свое изделие.

- это время на фотографирование и компьютерную обработку.

- это время, выделенное на общение с покупателями.

- это время, потраченное на отправку посылок.

- это время на изготовление упаковки.

- это время на он-лайн представительство.

Оценить свою работу каждый должен сам. Но трезво и реально нужно смотреть на вещи! Сколько вы хотите зарабатывать в час? –Миллион!-Это замечательно, но увы, пока не реально. Приведу свой пример:

На основном месте работы я получаю в час в среднем 150-200 р., дабы не обижать себя любимую, для начала решила так же оценивать свой труд и установила стоимость своего часа 180р.

Для объективности, возьмите среднюю зарплату по вашему региону и рассчитайте, сколько стоит в среднем час вашей работы. От этого и отталкивайтесь!

Идея

Все выше сказанное, я называю «сухой ценой». Мастерицы забывают о цене за идею! Во всем мире идеи стоят дорого! Не забывайте об этом! Ведь Хенд Мейд это ваша фантазия, ваши навыки и умение, это эксклюзив!

Каждый из нас вкладывает в свое творение все свое умение и кусочек души! Мы можем неделями вынашивать идеи и порой, для их воплощения всегда что то не хватает. Мы ломаем голову, над тем как лучше построить композицию, какую лучше цветовую гамму подобрать, как соединить все детали, как собрать все изделие, учитывая все пожелания и потребности наших дорогих покупателей, где купить недостающие детали и тд